Il y a autant de bons plats sur terre
que de mères dans le monde.Film Sud Coréen : Le Grand Chef
Mise en place:
- émincer la viande en fines lamelles
- nettoyer les crosnes en les frottant avec du gros sel, laver et égoutter
- émincer les poireaux, les carottes et les pois gourmands en julienne, laver et sécher
- écraser l’ail sous la lame du couteau et émincer et râper le gingembre
- nettoyer les champignons
- ôter les pépins du piment et l’émincer finement
- émincer les noix et noisettes en fines lamelles et les rôtir à sec dans une poêle.
PROGRESSION
- Cuire les crosnes du Japon dans le bouillon. Laisser un peu de croquant et retirer avec une écumoire.
- Pendant ce temps, préparer la pâte à tempura (utiliser de l’eau très froide)
- Saisir la viande au wok avec de l’huile de riz
- Ajouter le bouillon et les légumes. Poter à ébullition en mélangeant.
- Ajouter le mirin, la sauce soja, la passata de tomate, le saké, le piment, le poivre et un peu de sel. Laisser cuire encore un peu.
- Ajouter les crosnes.
- Plonger les bouquets de champignons dans la pâte à tempura, cuire à l’huile de riz à 180°. Égoutter sur papier.
- Servir le bouillon bien chaud dans un bol et les champignons parsemés de noix et noisettes à part.