Bouillon de Bœuf Japonisant

Il y a autant de bons plats sur terre
que de mères dans le monde.

Film Sud Coréen : Le Grand Chef

 

 liste des ingrédients copie

Mise en place:

  • émincer la viande en fines lamelles
  • nettoyer les crosnes en les frottant avec du gros sel, laver et égoutter
  • émincer les poireaux, les carottes et les pois gourmands en julienne, laver et sécher
  • écraser l’ail sous la lame du couteau et émincer et râper le gingembre
  • nettoyer les champignons
  • ôter les pépins du piment et l’émincer finement
  • émincer les noix et noisettes en fines lamelles et les rôtir à sec dans une poêle.

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PROGRESSION

  1. Cuire les crosnes du Japon dans le bouillon. Laisser un peu de croquant et retirer avec une écumoire.
  2. Pendant ce temps, préparer la pâte à tempura (utiliser de l’eau très froide)
  3. Saisir la viande au wok avec de l’huile de riz
  4. Ajouter le bouillon et les légumes. Poter à ébullition en mélangeant.
  5. Ajouter le mirin, la sauce soja, la passata de tomate, le saké, le piment, le poivre et un peu de sel. Laisser cuire encore un peu.
  6. Ajouter les crosnes.
  7. Plonger les bouquets de champignons dans la pâte à tempura, cuire à l’huile de riz à 180°. Égoutter sur papier.
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  8. Servir le bouillon bien chaud dans un bol et les champignons parsemés de noix et noisettes à part.Sans titre-1

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